国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフvol475

フードライフ vol475

目次

◆連載第三回
MONNALISA 河野透 シェフの仕事
~仏料理のレジェンドに今だから学ぶべきこと~

大将から勧められたレーモン・オリヴェの「ル・グラン・ヴェフール」ではなく、
選択したのは「ギィ・サヴォワ」

【HOTEL 秋メニュー&イベント】
ホテルニューグランド ル・ノルマンディ
秋色と豊かな香りを楽しむランチ・ディナー

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ シェフズ ライブ キッチン
北海道グルメ 秋の味覚フェア ランチ&ディナーブッフェ

ヒルトン東京 王朝
プレミアム点心ランチ

横浜ベイシェラトン ホテル&タワー ベイ・ビュー
北海道産ワインラムディナー~北海道のめぐみ~

ホテル雅叙園東京 「RISTORANTE”CANOVIANO”」「CANOVIANO CAFE」
「石川県の美味」を愉しむ期間限定メニューを提供

東京ドームホテル ドゥ ミル
新ディナーコース「Menu Deux mil」、リニューアル「Menu Decou verte」

ホテルメトロポリタン エドモント
「第20回JRホテルグループ料理コンテスト」開催 受賞シェフコメント

【特別企画】
創作イタリア料理の老舗 イル・キャンティ岡田宏一副社長も早速熱視線
カゴメからこの秋鮮烈デビュー!!イタリアからオレンジ色の贈り物
『オレンジスイートポテトのグリル(ダイスカット)』

ふたりのトップシェフが フェラーラ新製品メッツェマニケで作るspecialita
ピアットスズキ 鈴木弥平 オーナーシェフ
「今までの筒状パスタにはなかった、パクっと食べられるサイズが魅力です」
リストランテ・オガワ 小川洋行 オーナーシェフ
「桃やブッラータチーズといった繊細な素材にもよく映えるパスタです」

名店に ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム
YAKITORI燃
世界に誇るべき食文化として情熱を注ぐ『YAKITORI』に一体化する
マスターズドリームの味わい

注目・中国料理
中華 汀 江崎祐弥 オーナーシェフ
四川料理の名店で料理長を務めた実力派シェフが調理から接客まで一人でもてなす、
本格的な四川料理をカジュアルに提供する人気店

TOPICS
夏に旬を迎えるチリ産レモンプロモーションイベント開催
前菜からメイン、デザートまでチリ産レモンの魅力を紹介

イタリア料理ユネスコ無形文化遺産登録推進活動多様に展開
イタリアラグビー代表チームが来日 / 『アメリゴ・ヴェスプッチ号』来航

ニップン第41回イタリア料理技術講習会開催 ピアットスズキ 鈴木弥平シェフが
アンティパストから魚、パスタ、ドルチェまで12種の多彩なメニューを紹介

【食材情報 調理現場の課題解決】
キユーピー/平和食品工業
ニチレイ/マルハニチロ/ヴァローナ・ジャポン
味の素冷凍食品
ケンコーマヨネーズ/ハウスギャバン/テーブルマーク/ケイエス冷凍食品

【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

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