食品業界の総合的なデータを統括し分析。また、メーカー・関連会社へ向けたマーケティング情報をお送りしています。

総合食品 2016年11月号

総合食品 2016年11月号

「巻頭グラビア」
■昭和産業の内定式でサプライズの「天ぷら研修」を実施
■鈴鹿市・医療大学・日清オイリオ産官学連携の健康レシピコンテスト開催
■政財界関係者が一堂に会し佐藤功氏の旭日小綬章受賞を祝う


ギフト特集
なるか需要喚起?!
食品・飲料とも各社のプレミアム化加速
●事業統合の相乗効果を歳暮期ギフトに生かすAGF
●ボスコ軸に61アイテム。アマニ油ギフトを拡充の日清オイリオ
●「至福のひとときパスタセット」シリーズ新発売の昭和産業
●「ザ・プレミアム・モルツ」ギフト拡充でニーズに応えるサントリー
●ビールギフトの強化に向けギフト限定醸造品4品を拡充したアサヒビール
●ギフト限定「ヱビス和の芳醇」発売で、4年連続売上アップ狙うサッポロビール
●多様な消費者ニーズに対応し、全49種類ラインナップのキリンビール
●「CAFÉ@HOME 」ブランドを拡充、「SELECTION」発売のUCC
●季節感を重視した商品加えバラエティ感を強化のアサヒ飲料
●トクホ茶3種類詰め合わせで飲料ギフトに新風送るサントリー
●「ネスカフェ」&「キットカット」のコラボギフト発売のネスレ
●バラエティギフトの平日ギフトとしての可能性を探る白子
●パーソナルニーズを捉えた和惣菜ギフト好調なにんべん
●乾めんギフトの可能性に着目、久路保山荘でモデルを星野物産

「総合食品」

定価 1,650円(本体 1,500円+送料100円)/1冊
年間購読 19,800円(送料込)

購入 申し込み


目次

バックナンバー