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総合食品 2017年1月号

総合食品 2017年1月号

特別企画

次世代システム・首都圏西物流センター稼働
次期中期経営計画を睨み
物流改革を加速する三井食品
  三井食品㈱取締役社長 藤吉泰晴
●計画値を大幅に上回り増収増益で折り返す
●物流元年と位置づけ全社で物流改革を推進
●次世代ITシステムを活用し的確に得意先のニーズに応える
● “原点回帰”と“飛躍”、矛盾する卸の課題に挑戦

70周年迎えアイデンティティを確認
営業提案力を基本から鍛え
卸売業界で存在感をさらに高める
  加藤産業㈱代表取締役社長 加藤和弥
●産業構造の変化も影響して日常品は厳しい消費環境続く
●得意先の“売り”につながる営業提案をさらに強化
●現地企業と相乗効果を期待、緒に就いた海外戦略

事業構造改革で4期連続増益へ
新中計は成長路線に舵を切る
  日清オイリオグループ㈱代表取締役社長 今村隆郎
●世界経済、政治がどう進むか不透明 日本経済の厳しい局面も覚悟
●豊作でも下がらぬ原料価格 相場に影響受けない収益構造へさらに注力
●家庭用で進む付加価値の高い製品へのシフト 業務用も新規販路開拓に成果
●収益順調に拡大、マレーシアISF社 成長するアジアの事業戦略加速
●40年以上の研究で技術を蓄積 中鎖脂肪酸を成長戦略の軸足に

組織改編により歯車は回り出した
営業提案力を基本から鍛え
卸売業界で存在感をさらに高める
  ㈱J-オイルミルズ代表取締役社長 八馬史尚
●環境変化に柔軟に対応する採算構造、生産体制の構築へ
●健康・機能を追求した新製品で食用油の価値をアピール
●組織改編で上る提案力、可能性広がるスターチ事業
●新中期経営計画は長期的視野で将来在るべき姿を徹底議論

2017の抱負

味の素株式会社 取締役社長 最高経営責任者 西井 孝明
昭和産業株式会社 代表取締役社長 新妻 一彦

「総合食品」

定価 1,650円(本体 1,500円+送料100円)/1冊
年間購読 19,800円(送料込)

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