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総合食品2017年10月号

総合食品 2017年10月号

「特別インタビュー」
物流はコストではなく、付加価値です
㈱キューソー流通システム 代表取締役社長 西尾秀明
●人出不足解消には荷主、お届け先の理解、協力が必要
●「つなぎ手」としての自信と誇りを持とう
●この業界に人が来るために何をすべきかを第一優先に考える
●社長就任して最初の指令はトイレをきれいにせよ
●物流業の地位向上のために全力を尽くす


「新社長会見」
健康面やおいしさで評価高まる食用油へのフォローの風を生かし
中期経営計画「Oillio Value Up 2020」達成を目指す
日清オイリオグループ㈱ 代表取締役社長 久野貴久
●オイリオブランドの一層強化し、中食、外食にも注力
●国内を含めたグローバル展開を一段と加速する
●ヘルスサイエンス事業のグローバル化、20%超の成長目指す


「クローズアップ」
店舗再編・生産性向上を推進し「高質食品専門館」路線を継続
構造改革に注力する阪急オアシス
●スクラップ&ビルドで店舗の生産性向上を推進
●人手不足でも今後の成長に備え年100人超の人材確保を継続

最新型“高質食品専門館” 「阪急オアシス伊丹鴻池店」を
「オアシスタウン」の核店舗として出店
ミートデリとシーフドデリを「グリル屋」1カ所に集約
生鮮惣菜の提案力強化を図る
●売り場面積2020㎡、年商29億円を見込む
●バイキング品揃えを一新、1・5倍のメニュー数に増強
●自家焙煎機を新設し焙煎豆の量り売りも実施

豊富な新商品と多彩な提案
日清オイリオ秋のプレゼンテーション開催
●テーマは「オイルde変える食物のチカラrevolution

「総合食品」

定価 1,650円(本体 1,500円+送料100円)/1冊
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