国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
フードライフvol478
連載第5回
MONNALISA 河野透 シェフの仕事
仏料理のレジェンドに今だから学ぶべきこと
ジャマンの1年は他の店の5年。ロブションの口癖は
「出ていけ! ドアはいつでも開いている」
セルリアンタワー東急ホテル 福田順彦総料理長 が
「フランス共和国 国家功労勲章シュヴァリエ」を受章
トップシェフが注目のイタリア産パスタ フェラーラで作るスペシャリティ
PRIMO PASSO 藤岡智之 シェフ
「ロングもショートも、粉の香りが良く、最適な食感が持続します。
来月の改定に向け、フェラーラを使った新しいメニューを考案中です」
【HOTEL TOPICS】
グランド ハイアット 東京/「パーク ハイアット 広州」料理長を特別招聘し、
中国料理「チャイナルーム」で特別メニューを提供
ANAインターコンチネンタルホテル東京/15ヶ月間にわたる大規模改装が完了
レストラン施設、客室、宿泊客専用ラウンジを刷新
ホテルニューグランド/イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
春の訪れを旬の味わいで提供するディナーコース「L’arrivo della Primavera」
横浜ベイホテル東急/「こだわり食紀行 福岡」開催
福岡の食材をふんだんに取り入れたブッフェメニューを提供
【CLOSEUP TOPICS】
キユーピー マヨネーズ100周年を記念して「キユーピー マオンソース」新発売
マヨネーズの起源と言われるスペインのソースから着想を得て開発
ITALIAN WEEK 100 全国を代表するイタリア料理店100店舗が参加
発酵を取り入れたメニューを披露
キリンビール「晴れ風」大ヒット御礼発表会開催
初年度売上本数2億本突破、4月からは飲食店展開もスタート
食物アレルギー配慮商品を持つ6社協同取り組み「プロジェクトA」
アレルギーの日イベントで「夢のお子様ランチ」披露
日清オイリオグループ 横浜磯子事業場 工場見学者向けギャラリーリニューアル
体験型の展示で子どもから大人まで楽しめるミュージアムを開設
「いわき常磐もの魅力体験」フェア開催
人気レストランなどが参加し、『常磐もの』の魅力を発信
江崎グリコ 「適正糖質」セミナー&試食会開催
「適正糖質ライフを楽しもう」トークセッションやコラボメニューを紹介
サントリー『ノンアルコール飲料戦略説明会』開催
積極的なコミュニケーション、プロモーションでカテゴリーイメージの向上を図る
【調理現場の課題解決 注目食材】
ケンコーマヨネーズ/味の素冷凍食品/テーブルマーク/ニチレイフーズ/マルハニチロ/ニッスイ/
ケイエス冷凍食品/ハウス・ギャバン/ヤマサ醤油
【連載】
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記
バックナンバー
- フードライフvol478
- フードライフvol477
- フードライフ vol476
- フードライフvol475
- フードライフvol474
- フードライフvol473
- フードライフvol472
- フードライフvol471
- フードライフvol470
- フードライフ vol469
- フードライフvol468
- フードライフvol467
- フードライフ2023年1月号
- フードライフ2022年12月号
- フードライフ2022年11月号
- フードライフ2022年10月号
- フードライフ2022年9月号
- フードライフ2022年8月号
- フードライフ2022年7月号
- フードライフ2022年6月号
- フードライフ2022年5月号
- フードライフ2022年4月号
- フードライフ2022年3月号
- フードライフ2022年2月号
- フードライフ2022年1月号
- フードライフ2021年10月号
- フードライフ2021年8・9合併号
- フードライフ2021年7月号
- フードライフ2021年6月号
- フードライフ2021年5月号
- フードライフ2021年4月号
- フードライフ2021年3月号
- フードライフ2021年2月号
- フードライフ2021年1月号
- フードライフ2020年12月号
- フードライフ2020年11月号
- フードライフ2020年10月号
- フードライフ2020年9月号
- フードライフ2020年8月号
- フードライフ2020年7月号
- フードライフ2020年6月号
- フードライフ2020年5月号
- フードライフ2020年4月号
- フードライフ2020年3月号
- フードライフ2020年2月号
- フードライフ2020年1月号
- フードライフ2019年12月号
- フードライフ2019年11月号
- フードライフ2019年10月号
- フードライフ2019年9月号
- フードライフ2019年8月号
- フードライフ2019年7月号
- フードライフ2019年6月号
- フードライフ2019年5月号
- フードライフ2019年4月号
- フードライフ2019年3月号
- フードライフ2019年2月号
- フードライフ2019年1月号
- フードライフ2018年12月号
- フードライフ2018年11月号
- フードライフ2018年9月号
- フードライフ2018年8月号
- フードライフ2018年7月号
- フードライフ2018年6月号
- フードライフ2018年5月号
- フードライフ2018年4月号
- フードライフ2018年3月号
- フードライフ2018年2月号
- フードライフ2018年1月号
- フードライフ2017年12月号
- フードライフ2017年11月号
- フードライフ2017年10月号
- フードライフ2017年9月号
- フードライフ2017年8月号
- フードライフ2017年7月号
- フードライフ2017年6月号
- フードライフ2017年5月号
- フードライフ 2017年4月号
- フードライフ 2017年3月号
- フードライフ 2017年2月号
- フードライフ 2017年1月号
- フードライフ 2016年12月号
- フードライフ 2016年11月号
- フードライフ 2016年10月号
- フードライフ 2016年9月号
- フードライフ 2016年8月号
- フードライフ 2016年7月号
- フードライフ 2016年6月号
- フードライフ 2016年5月号
- フードライフ 2016年4月号
- フードライフ 2016年3月号
- フードライフ 2016年2月号
- フードライフ 2016年1月号
- フードライフ 2015年12月号
- フードライフ 2015年11月号
- フードライフ 2015年10月号
- フードライフ 2015年9月号
- フードライフ 2015年8月号
- フードライフ 2015年7月号
- フードライフ 2015年6月
- フードライフ 2015年5月号
- フードライフ 2015年4月号
- フードライフ 2015年3月号
- フードライフ 2015年2月号
- フードライフ 2015年1月号
- フードライフ 2014年12月号
- フードライフ 2014年11月号
- フードライフ 2014年10月号
- フードライフ 2014年9月号
- フードライフ 2014年8月号
- フードライフ 2014年7月号
- フードライフ 2014年6月号
- フードライフ 2014年5月号
- フードライフ 2014年4月号
- フードライフ 2014年3月号
- フードライフ 2014年2月号
- フードライフ 2014年1月号
- フードライフ 2013年12月号
- フードライフ 2013年11月号
- フードライフ 2013年10月号
- フードライフ 2013年9月号
- フードライフ 2013年8月号
- フードライフ 2013年7月号
- フードライフ 2013年6月号
- フードライフ 2013年5月号
- フードライフ 2013年4月号
- フードライフ 2013年3月号
- フードライフ 2013年2月号
- フードライフ 2013年1月号
- フードライフ 2012年12月号
- フードライフ 2012年11月号
- フードライフ 2012年10月号
- フードライフ 2012年9月号
- フードライフ 2012年8月号
- フードライフ 2012年7月号
- フードライフ 2012年6月号
- フードライフ 2012年5月号
- フードライフ 2012年4月号
- フードライフ 2012年3月号
- フードライフ 2012年2月号
- フードライフ 2012年1月号