国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!
FoodLife 2007年1月号
新年特別企画──ビッグシェフが語る 店、人、料理 in 2007
4人の巨匠、熊谷喜八氏(キハチアンドエス)、落合務氏(ラ・ベットラ)、三國清三氏(オテル・デゥ・ミクニ)、陳建一氏(四川飯店)が揃って登場、今年の展望を語る。また、ふかひれビジネスを追求し続ける「筑紫樓」代表の岡田久徳氏に、その経営哲学を聞く。
2007イタリア料理特集
注目の人気店は、北イタリアの伝統料理を日本に残す文京区・白山「ヴォーロ・コズィ」、イタリア流に「あれもこれも食べさせる」シチリア料理店、渋谷「アルキメーデ」などを紹介。また、汐留イタリア街にオープンした名門サルーミ・メーカー、フェラリーニのフラッグシップ・ショップ「イタリアン・フード・フィロソフィー」も徹底解剖。合わせて輸入量増大中のプロシュット、そして差別化に役立つイタリアンブレッドの最新動向もクローズアップ。すぐにメニュー作りに役に立つ情報が満載。